Politique de confidentialité

La société QG 13 (Bowling Laser) attache la plus grande importance à la protection de vos données personnelles et souhaite vous assurer du meilleur niveau de protection de celles-ci en conformité avec les réglementations européennes et françaises applicables.

La présente politique de confidentialité vous informe sur la manière dont la société QG 13 (Bowling Laser) collecte, stocke, protège et utilise les informations que vous lui transmettez en utilisant ses services via son site Internet : www.bowling-canet.fr

Responsable du traitement des données personnelles

SAS QG 13 (Bowling Laser), société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Perpignan sous le numéro 751 147 737, est responsable du traitement des données personnelles en relation avec les services qu’elle propose sur le présent site Internet.

Pourquoi utilisons-nous des données personnelles ?

La collecte et le traitement des données personnelles ont les finalités suivantes :

  • Répondre aux personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • Diffuser régulièrement, par voie électronique, une lettre d’information (newsletter) aux adhérents et aux personnes inscrites
  • Effectuer des mesures d’audience du site Internet
  • Analyser le comportement des utilisateurs du site Internet

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Deux types de données distincts sont collectés :

  • Les données saisies et transmises via les différents formulaires (contact, inscription à la newsletter)
    • Nom / Prénom
    • Adresse électronique
    • Téléphone
    • Et toutes autres données à caractère personnel fournies librement à la société QG 13 (Bowling Laser)
  • Les données (cookies) recueillies par la solution d’analyse d’audience Google Analytics (Gestion des cookies)

Les Cookies

Lors de la consultation de notre site bowling-canet.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Accepter ou refuser les cookies

Le visiteur dispose du droit de s’opposer à l’enregistrement de “cookies” en configurant son navigateur. Chaque navigateur étant différent, le visiteur doit vérifier dans le menu « Aide » de son navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Les données collectées sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités énumérées ci-dessus. En cas d’inactivité, vos données personnelles pourront traitées pendant un délai de 36 mois suivant le dernier contact de votre part.

Durée de validité des cookies Google Analytics (_ga : 2 ans / _gid : 24 heures / _gat : 1 minute)

Comment les données collectées sont-elles sécurisées ?

La société QG 13 (Bowling Laser) est parfaitement consciente du caractère sensible des données personnelles et des risques que présentent leur traitement. A ce titre, la société QG 13 (Bowling Laser) prend les mesures appropriées (sauvegardes régulières, cryptage) pour préserver leur sécurité, leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

La société QG 13 (Bowling Laser) utilise des serveurs d’hébergement de données exclusivement situés en Europe et s’engage à ne transférer aucune donnée à caractère personnel à destination d’un État hors de la Communauté Européenne.

Les données collectées sont-elles partagées avec des tiers ?

Pour accomplir les finalités énumérées ci-dessus, les données collectées par la société QG 13 (Bowling Laser) pourront être rendues accessibles aux destinataires suivants :

  • Le personnel habilité au sein de la société QG 13 (Bowling Laser)
  • Les intervenants sélectionnés par la société QG 13 (Bowling Laser)
    • Prestataires informatiques et développeurs web
    • Prestataires en communication et e-marketing
  • Les autorités administratives ou judiciaires lorsque la société QG 13 (Bowling Laser) y est tenue selon la loi ou dans le cadre d’une procédure, pour garantir et défendre ses droits.

La société QG 13 (Bowling Laser) choisit des prestataires (sous-traitants) qui s’engagent à respecter un niveau de confidentialité élevé et qui présentent des garanties raisonnables en terme de qualité, de fiabilité et de ressources pour assurer la sécurité des traitements. Toutefois, il est à noter qu’il n’existe à ce jour aucune technologie de transmission ou de stockage électronique totalement sûre et infaillible. La société QG 13 (Bowling Laser) ne peut, dans ce cadre, en garantir une sécurité absolue.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) 2016/679, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant.

Toute personne peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

Qui contacter pour exercer vos droits ?

QG 13 (Bowling Laser)
Colline des loisirs
13 Avenue Guy Drut
66140 Canet en Roussillon

Tél. 04 68 50 19 85 – Nous contacter par formulaire